Дизайнеры

Eugeni Quitllet

Дизайнер Eugeni Quitllet

Каталонский дизайнер Юджени Квитлет (Eugeni Quitllet) родился в 1972 году. Он учился в художественной школе Llotja, которая располагалась в Барселоне. Юджени с готовностью описывает себя как «Disoñador», что в переводе с испанского языка означает дизайнер-фантазер. Видимое им будущее свободно от гравитации, с невероятной эстетикой, резюмируется в сочетании цифровой точности и плавных изгибах. Этот промышленный мечтатель, родившийся на Ибице сначала стал свидетелем того, как уединенные участки пляжа становятся неформальными центрами активности для ультра-современной электронной музыки, прежде чем продолжить взросление в Барселоне, в городе архитектурных контрастов, где органические вспышки Гауди стоят рука об руку с павильоном спроектированным Мис ван дер Роэ. С тех пор Юджени Квитлет живет и работает в Барселоне.

Изделия создаваемые Eugeni Quitllet – бестселлеры, нечто среднее между картиной и скульптурой, освоившие наполненность и пустоту чтобы раскрыть элегантные силуэты, скрытые в материале. Его творческий словарь превосходит простую связь между функциональностью и стилем, представляя новые объекты на сцене современного дизайна и всегда с неугасаемым энтузиазмом: кресло Tabu, это всплеск жизни для мероприятия на Milan Fair 2014 – Alias, соединяющее в себе природу и робототехнику.

В 2015 году стулья Tube на Mobles 114 и Dream-Air на Kartell воплотили в себе страсть дизайнера к воздушности и легкости. Первый, своей цилиндрической структурой, сочетает в себе весь словарь современного дизайна ХХ века. Последний выполнен «как шарф на ветру, мечта, застывшая в воздухе». Dream-Air — это простая конструкция, заключившая в себе красоту изгиба тела, сидящего в пустом пространстве.

Привычный к работе над полными противоположностями, в 2014 году Eugeni Quitllet задумал коллекцию классических и роскошных столовых приборы для Christofle, одновременно с одноразовыми пластиковым сервизом для IPI, производителя, для которого он уже разработал подносы Air France (2012). Ничего необычного для человека, который говорит, «Как только мы пытаемся усовершенствовать форму, в конечном итоге получается нож, независимо от того, дизайн это лодки или небоскреба», продолжая осуществлять наиболее точное и передовое раскрытие образа. От объекта до пространства, Юджени Квитлет - маэстро дизайна с уникальным видением, пересматривающим окружающее нас пространство постоянно развивающимися инновациями.