Бренды

DEDON

Мебельная фабрика DEDON

Фабрика DEDON началась в Мюнхене в 1990 году, с простой неоформившейся идеи...

На тот момент, будущий основатель компании DEDON, многообещающий голкипер Бобби Декайзер отлеживался в больнице после серьезной травмы головы, именно там он и задумался над своими жизненными приоритетами. Вследствие чего, он резко бросил спортивную карьеру ради погони за мечтой, «Я решил, что хочу быть предпринимателем», рассказывает он, «Я основал DEDON прямо там, в больнице».

Спустя двадцать лет, компания, основанная Бобби, является одним из ведущих в мире брендов, занимающихся производством уличной мебели, чья продукция задает и постоянно повышает стандарты качества исполнения и дизайна. Однако путь, пройденный Бобби и его компанией он больничной койки, до ее нынешних высот, был далеко не прост. «Мы не имели никакого представления о том, что будем продавать», с готовностью признается Бобби. «Идея была в том, чтобы работать в кругу семьи и друзей, создавая прекрасные вещи»

В 1991 году, на выставке в Кельне, Бобби заметил качественно исполненную из ротанга мебель, привезенную филлипинским предпринимателем с острова Себу. Вскоре, он и вся его семья переехала на Филиппины, так называемую ткацкую Мекку. Через полгода, когда семейство вернулось на родину, DEDON стал компанией по производству уличной мебели. 

Когда отправка поставок в Гамбург и ферму рядом с Мюнхеном стала семье не по карману, растущий клан Декайзеров решил переехать на север. Неподалеку от Гамбурга, в двухсотлетнем доме на ферме и увидели свет многие знаменитые идеи DEDON.

К концу 1990-х DEDON начал набирать обороты. К команде присоединился молодой, амбициозный бизнесмен Эрве Ламперт, сестра Бобби, Соня, начала разрабатывать маркетинговые компании, серьезно поспособствовавшие становлению компании. Признанный дизайнер, Ричард Фринье, также заинтересовался продукцией компании и начал разрабатывать оригинальную коллекцию садовой мебели DEDON.

В конце концов, не добившись должного качества от поставщиков в Тайланде и Китае, Бобби и Эрве решили открыть собственную фабрику мебели DEDON. Местом расположения, они выбрали остров Себу, где все и началось. Такой риск оказался оправданным, поскольку обороты компании практически сразу стали расти по 80% в год. Ферма Бобби больше не могла вместить огромное количество продукции производимой компанией, как и новый офис/showroom открытый в великолепной конюшне 19-го века в Люнебурге. Также пришлось расширить завод на Филиппинах, чтобы поспевать за входящими заказами.

В 2003-м году, к моменту выхода коллекции «ORBIT», садовая мебель DEDON, была представлена в 30 странах мира. В 2004-м компания росла так быстро, что пришлось снова переезжать, новая «штаб-квартира» заняла площадь в 7500 кв. метров на 46000 кв. метров земли.

На данный момент компании DEDON, мебель которой желанна во всем мире, уже больше 20 лет. Она выросла из коллектива из 3-х человек, до трехтысячного штата сотрудников по всему миру, и это лучшая фабрика, изготавливающая мебель для загорода, с уважением, любовью и заботой...